当前位置: 首页 > 校务公开 > 衡山县第四中学2018年度决算说明

衡山县第四中学2018年度决算说明

2019年09月06日 13:45:05 访问量:154

一、单位基本情况

衡山县第四中学位于衡山县白果镇涓水路114号,属全额拨款的事业单位。人员编制160人,实有在职人数149人,退休28人。宗旨和业务范围为:高中教育教学

二、单位财务状况分析

1.收入结构分析

财政拨款收入3174.28万元,事业收入283.47万元。收入总计为:3457.75万元。

2.全年支出分析

总支出为:3457.75万元,其中:工资福利支出1510.73万元、对个人和家庭的补助支出163.97万元、商品和服务支出361.80万元,资本性支出105.28万元,债务利息支出1315.97万元。本年度收支平衡。

3.资产负债分析

资产合计:53806803.25元,其中:库存现金及银行存款3631599.01元、固定资产43895456.24元、财政应返还额度2739919.05元、其他应收款560516.40元、在建工程2486660元;负债合计:3631599.01元,其中:其他应付款3631599.01元;净资产合计:50175204.24元,其中:非流动资产基金50175204.24元;资产负债率为:6.75%

三、本单位财务开展情况

财务工作的基本要求是反映本年度单位在加强财务管理、会计核算等方面采取的措施及产生的积极效果。为此,衡山县第四中学做了大量的工作。

1、完善财务制度建设,使管理更具规范化

财务制度建设是财务室非常重视的基础性工作,一年来,我们严格执行事业单位财务管理制度,结合单位实际情况,制定了衡山四中《财务管理制度》、《收费管理制度》、《会计档案管理制度》、《固定资产管理制度》、《开支审批制度》、《内审人员制度》等制度。这些制度的配套建设,基本上形成了衡山县第四中学财务管理比较完整的制度体系,对促进学校持续、健康发展起到了很好的作用。

2、财务会计监督方面

监督,是财务工作的另一项基本职能。首先是学校每笔经济业务的合法性、合理性进行监督,不能无意的为一些工作人员创造犯错误的氛围。在这方面,严格按有关制度执行,铁面无私从不放过任何不合理事情;其次是对学校整体资产进行监督,定期进行固定资产盘点,以保证学校财产不受侵害。

3、严格执行“收支两条线”

财务“收支两条线”是学校所有财务工作都必须遵循的一个重要的财务纪律。做好学校的财务票据管理工作就是做好了财务“收支两条线”的源头控制工作,财务室正是从这一关键的源头控制入手,严格区分学校的收支,做到全年财务收支无差错。

4、部门预算编制及总体执行情况较好

一是细化预算内容,根据近几年财务支出明细账详细分析收入、费用的执行情况,按科目进行了分类统计,为全面预算奠定了基础;二是提高预算透明度,其明细指标以学校工作要点分解到部门,使各部门对全校全年预算有一个比较全面的了解,增强了预算的透明度;三是增强预算的刚性,注重了预算执行中存在的问题和有关情况,不定期的针对所出现的问题进行认真分析,注重解决实际问题,严格审批程序。一年来,预算的总体执行情况良好。

四、存的问题及对策

2018年,衡山县第四中学的财务工作在制度建设、财务监督、收支管理、预算执行情况等方面取得了一定的成绩,但仍然存在着较为突出的问题,如学校负债较多,债务利息负担沉重,取消择校生导致学校收入减少等等,这些都制约了学校的发展,急需财政加大投入。

具休内容见附件:衡山县第四中学2018年度决算公开.XLS

衡山县第四中学

201996

  • 附件(1个)
  • 衡山县第四中学2018年度决算公开.XLS (85kb) 下载
编辑:站长
上一篇:没有了
下一篇:衡山四中2016年至2017年优秀教师评选方案
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖南省衡山县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖南省衡山县白果镇涓水路238号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hnhssz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
衡山县教育局 百花齐放网 北大荒知青网 北斗观察网 中国正能量 衡山县萱洲镇中心学校 泸县云锦镇初级中学校 五台县实验中学 南安市九都中心小学 太康县城关镇建南小学 河北省威县第一中学 博白县教研网 陕西省榆林市靖边县第三小学 甘肃省永靖中学 汝南师范学校附属小学 皖西经济技术学校 神池县南关幼儿园 玉田县唐自头镇教育办公室 瑞金中等专业学校 天津市津南区咸水沽第三小学