当前位置: 首页 > 家长学校 > 衡山四中初中部家长委员会章程

衡山四中初中部家长委员会章程

2017年10月30日 15:23:00 访问量:121

                  衡山四中初中部家长委员会章程

                         第一章        

第一条  为了构建学校班级教育、家庭教育、社会教育三位一体的教育网络,以达到同步育人的目的,成立“衡山四中初中部家长委员会”。

第二条  家长委员会是学生家长自愿组成的群众性组织,其宗旨是配合学校班级教育工作,为全面实施素质教育、培养优秀人才服务。

第二章    

第三条  家长委员会成员,必须具备下列条件

1、作风正派,有一定的组织能力和素养。

2、了解和关心教育,热心教育事业,懂得一定的教育规律,关心学校,能为学校班级工作出主意、提意见。

3、具有比较丰富的家庭教育经验,并有较好的教育效果。

4、具有某方面特长,能为学校班级开辟课外教育渠道提供帮助。

第四条:家长委员会组织办法

家长委员会由班主任根据条件推荐,学校相关行政研究,征求个人意见后确定。

第三章   权利与职责

第五条 家长委员会代表全体家长向学校班级教育教学工作提出合理化建议,为办好学校出谋划策。

第六条 定期来校了解教育教学工作动态,听取班主任的班级工作报告,并将学校班级教育目标、要求及教改动态及时传达给全体家长。

第七条 积极踊跃参加学校、班级的重大活动,如国庆元旦汇演、运动会、校庆、学校教学开放日等。

第八条 协助安排有专业知识的家长或社会各界人士来班级给师生、家长作形势报告,开设科技、法制、文学、艺术等方面的专题讲座。

第九条 配合学校班级开展一些校外活动,并尽可能解决活动中的一些问题。

第十八条  主动向社会各界宣传党和国家的教育方针、宣传学校的办学思想,以扩大学校知名度,并协助学校班级发动家长及社会力量捐资助学、奖学,为形成全社会尊师重教的良好风气尽力。

第四章  组织机构

第十九条 会长一名,副会长一名,常务理事三名,委员若干名,均由学生家长代表担任。

第二十条   家长委员会的委员应具备以下一些条件:

1、关心和支持学校班级教育教学工作;

2、对教育子女有一定的经验;

3、有一定的社会活动能力和组织能力;

4、有一定的政治影响或经济实力。

第二十一条  家长委员会任期等同于子女在校就读时间,一般在每学年初调整充实, 如有需要,则可以延长聘任期或作适当调整。

第五章   活动开展

第二十二条 学校班级家长委员会的活动由班主任或学校班级家长委员会主任负责召集,不定期开展活动。

第二十三条  其它日常活动的开展由家长委员会负责安排。

第六章   

第二十四条   本章程须经家长委员会讨论通过后施行。         
编辑:站长
上一篇:没有了
下一篇:衡山四中初中部(2016下)家长会方案
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖南省衡山县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖南省衡山县白果镇涓水路238号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hnhssz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
黄山文峰学校 湛江市教育局 衡山县教育局 衡阳县库宗桥镇石口中学 玉田县北杨庄小学 三台外国语学校 甘肃省正宁县第四中学 汝南师范学校附属小学 歙县霞坑中心学校 贵州省惠水民族中学濛江校区 安徽省巢湖市烔炀中学 忻州教育资源网家神池频道 神池县义井明德小学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 黑龙江省北安农管局逊克农场学校 莘县实验高中 玉田县孔五官屯中心小学 山东省博兴第一中学 宁武县化北屯小学 玉田县杨家板桥中学 手机版