当前位置: 首页 > 校友助学 > 致衡山县第四中学校友的公开信

致衡山县第四中学校友的公开信

2019年02月19日 16:36:29 访问量:282

亲爱的校友:

您好!

你们是学校的骄傲,是学校靓丽的名片。在2019年元宵节来临之际,衡山四中全校师生员工向始终关心和支持母校发展的校友们致以最崇高的敬意和最美好的祝福!

刚刚过去的2018年,对衡山四中来说,是建校八十周年,也是谋划新发展、开拓新境界的一年。一年来,我们紧紧围绕立德树人根本任务,结合学校生源整体数量偏少、基础偏差的实际情况,提出了“低进高出,高进优出”的办学理念。2015年中考成绩进入全县前1000名的高一新生进入我校就读的不足10人,而2018年高考,在只有200多人参考的情况下,我校本科一二批上线50余人,同时还出现了理科王敏604分、张弦594分等高分代表,真正实现了“低进高出,高进优出”。

在这一年,学校硬件设施不断改善,校园环境逐渐美化。年久失修的大塘如今已焕然一新,池塘周围栏杆精致,树木渐渐葱郁,池塘水面波纹荡漾,大塘已成为学校中央最灵动的风景;池塘边科技楼也正在修缮和改造当中;标准塑胶运动场和体艺馆正在立项和筹备建设中。校园的文化建设体现出应有的特色和品位,呈现出人文传统与自然灵秀融为一体的美丽景观。

在这一年,更让人感动的是,校友们不忘母校,始终关注母校的发展。在2018年国庆期间,以谢庆文、李薇等为代表的一批爱心校友秉承“帮助人在尊严中发展,激发人在发展中奉献”的愿景成立了校友奖优助学基金,面向广大校友与社会各界公益人士筹募善款,短短几个月时间内,就已经收到各界捐款一百余万元。

亲爱的校友,流逝的是岁月,不变的是真情。昨日,你们因母校而自豪,今日,母校因你们而骄傲!你们是母校改革发展的重要力量和坚强后盾。我们深信,您的滴滴深情将会化作股股清泉,汇成推动母校发展的滚滚洪流。我们坚信,有全体校友的共同呵护,母校的前路会更为开阔!母校热切盼望您常回家看看!

恭祝全体校友元宵节快乐!

祝全体校友事业蒸蒸日上!生活幸福美满!

                                                                                                        衡山县第四中学

                                                                                                       2019219

编辑:站长
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
湖南省衡山县第四中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:湖南省衡山县白果镇涓水路238号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hnhssz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
湖南省衡山县第四中学 衡山县东湖镇中心学校 安陆市南城联村小学 湖南省衡阳县文昌实验学校 黑龙江省建三江管理局勤得利农场学校 青山湖区京东学校 忻州市教育局 忻州市云中路小学 陕西省咸阳彩虹学校 唐山金名学校 西北中学外国语学院 贵州成人高考报名培训学校 安陆市实验小学 随州市广水市教育局 三台外国语学校 广西田阳县第一小学 广西田阳县教育局 三门峡市陕州区第二高级中学 凤城市教育局 安陆市烟店镇初级中学 手机版